Белая самоклеящаяся термобумага
Без защитного покрытия (качество ECONOMY)
Технические характеристики | |||
---|---|---|---|
Вес | g/m² | 70 | ISO 536 |
Толщина | µm | 76 | ISO 534 |
Прочность на разрыв в продольном направлении | N/15 mm | 70 | DIN 53112 |
Прочность на разрыв в поперечном направлении | N/15 mm | 38 | DIN 53112 |
Жесткость в продольном направлении | mN | 220 | DIN 53121 |
Жесткость в поперечном направлении | mN | 110 | DIN 53121 |
Непрозрачность | % | 90 | ISO 2471 |
Цвет проявляющегося изображения | черный |
Область применения
Поверхность термобумаги HERMAtherm eco K обеспечивает хорошее качество печати при условии, что применяются краски и лаки без растворителей. Использование УФ-красок возможно только при высоком способе печати. Рекомендуется проводить предварительные тесты с использованием конкретных красок.
При сушке печатных красок температура бумажного полотна не должна превышать 50°С во избежание преждевременной реакции термочувствительного слоя.
Материал HERMAtherm eco K не имеет защитного покрытия, поэтому не допускается применение на влажных, жирных поверхностях, а также на предметах, содержащих пластификаторы (например, мягкий ПВХ).
Прямая термопечать возможна на скоростях до 250 мм/сек. Используется для допечатки этикеток в термопринтерах, для кратковременной маркировки ценников с хорошим качеством бар-кодов (EAN и др.)
Срок годности материала в комбинации с клеем 62Dps ограничен двумя годами с момента изготовления, а с клеем 62Gpt – одним годом.
Рекомендуемые условия хранения
Температура 20+/-5 °С, относительная влажность 45 +/-5% в темном помещении. При хранении избегать высоких температур, повышенной влажности и прямого солнечного света.
HERMAtherm eco К согласно представленному образцу является физиологически и токсикологически безопасной и поэтому может использоваться в принтерах и весах для маркировки товаров. Однако, материал может находиться в прямом контакте только с теми пищевыми продуктами, которые моются и/или очищаются перед употреблением в пищу (ISEGA Research and Development Institute, Aschaffenburg).